Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

                        Муниципальное

           общеобразовательное учреждение

                        ""Кряжевинская

              общеобразовательная школа"

Школьное питание

 

 

 

   

Состояние питания детей и подростков является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье исохранение генофонда нации. Качество пищевых продуктов с гигиенических позиций включаетвсебятриосновныхкомпонента: пищеваяценность, безопасность, высокие потребительские свойства. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Их решению посвящены подпрограмма "Питание" программы "Индустрия образования", принятая Министерством ОбразованияРФ.

 Как показывают научные исследования, питание является базовым фактором, определяющим здоровье нации. Вместе с тем, полноценное питание школьников—нетолькообязательныйэлементобразовательногопроцесса, но и основа здоровья подрастающего поколения. 

Мы почти все питаемся в школьной столовой, и нам очень нравятся обеды, приготовленные нашим поваром. Школьная столовая для большинства учащихся нашей школы ассоциируется с правильным и качественным питанием. А качественное питание–основа здоровья школьников. Не забывайте об этом, друзья!

В нашей школе организовано горячее питание для учащихся 1-9 классов. В меню постоянно присутствуют свежие овощи, фрукты, соки, каши. 

С принципами рационального питания дети знакомятся с самого раннего возраста, изучая различные школьные предметы, участвуя в праздниках "Ярмарка здоровья", "Путешествие в страну Витаминию". 

Старшеклассники черпают полезную информацию из цикла бесед о плюсах и минусах диеты, о вреде переедания и т. д. Проблемой здорового питания озабочены и родители. 

Режим работы школьной столовой:

время класс
после 2 урока 1, 2, 3, 4, 5
после 3урока 7, 8, 9

 

       

                                  10- дневное меню

                 Для питания детей  за 2017 -2018 учебный год

                        МКОУ «Кряжевинская ООШ»

1.1  день

 

 Наименование

выход

Б

Ж

У

К.К

 Сумма

1.

 Тефтели из говядины с макаронными изделиями с красным соусом

 

200

 

12,2

 

15,6

 

31,7

 

316

11-05

2.

  Чай с сахаром

200

0,1

-

16

64,4

 1-00

3

Хлеб пшеничный

30

2,5

0,5

12,7

65,3

0-90

4

Салат из  пареной капусты с растительным маслом и йодированной солью

45

 

0,98

 

4

 

6,5

 

65,92

3-50

5.

 Итого

 

 

 

 

511,62

 16-45

 

 

2. 2 день

 Наименование

выход

Б

Ж

У

К.К

 Сумма

1.

  Котлета из мяса цыпленка с  рисом отварным и красным соусом

200

 

14,6

15,4

32.4

 

326,6

 

 12-00

2.

 Чай с сахаром

200

0,1

-

16

64,4

1-00

3

Хлеб пшеничный

30

2,5

0,5

12,7

65,3

0-90

4

Салат из  варёной свеклы с растительным маслом и йодированной солью

 

45

 

0,9

 

3,1

 

5,7

 

54,3

 

4-00

5.

 Итого

 

 

 

 

510,6

 17-90

 

 

3.3  день

 Наименование

выход

Б

Ж

У

К.К

 Сумма

1.

 Запеканка рисовая  с сгущенным молоком   

200

19,8

15,8

22

309,4

 7-00

2.

  Компот из сухофруктов витаминизированный 

200

 

0,2

-

21,7

87,6

1-50

3

Хлеб пшеничный

30

2,5

0,5

12,7

65,3

0-90

4

Бутерброд с ветчиной

50

0,8

1,4

4,4

 33,4

 5-50

5.

Итого

 

 

 

 

495,7

14,9

 

 

 

4.4день

 Наименование

выход

Б

Ж

У

К.К

 Сумма

1.

 Плов с окорочком

 

200

 

20,6

 

18,6

 

31,6

 

376,2

12-50

2.

  Чай с сахаром

200

0,1

-

16

64,4

 1-00

3

Хлеб пшеничный

30

2,5

0,5

12,7

65,3

0-90

4

Салат из  свеклы с растительным маслом и йодированной солью

45

 

0,9

 

3,1

 

5,7

 

54,3

4-00

5.

 Итого

 

 

 

 

560,20

 18-40

 

 

5.5день

 Наименование

выход

Б

Ж

У

К.К

 Сумма

1.

  Котлета рыбная с  рисом отварным и красным соусом

200

 

14,6

15,4

32.4

 

326,6

 

 12-00

2.

 Чай с сахаром

200

0,1

-

16

64,4

1-00

3

Хлеб пшеничный

30

2,5

0,5

12,7

65,3

0-90

4

Нарезка  свежих помидор и огурцов

 

40

 

0,60

 

0,06

 

2,40

 

12,54

4-00

5.

 Итого

 

 

 

 

468,84

 17,90

 

 

6.6 день

 Наименование

выход

Б

Ж

У

К.К

 Сумма

1.

Сосиска отварная с пюре картофельным и красным соусом

200

12,2

15,6

31,7

316

11-05

2.

  Компот из сухофруктов

200

 

0,2

-

21,7

87,6

1-50

3

Хлеб пшеничный

30

2,5

0,5

12,7

65,3

0-90

4

Салат из свежей капусты с морковью с растительным маслом и йодированной солью

 

45

 

 

0,98

 

4

 

6,5

 

65,92

 

3-50

5.

Итого

 

 

 

 

534,82

16-95

 

 

 

7.7 день

 Наименование

выход

Б

Ж

У

К.К

 Сумма

1.

Зраза с макаронными  изделиями и красным соусом

200

 

12

15,5

30,7

310,3

 13-50

2.

 Чай с сахаром

200

0,1

-

16

64,4

1-00

3

Хлеб пшеничный

30

2,5

0,5

12,7

65,3

0-90

4

Салат из  варёной свеклы с растительным маслом и йодированной солью

 

45

 

0,9

 

3,1

 

5,7

 

54,3

 

4-00

5.

 Итого

 

 

 

 

494,3

 19-40

 

 

8.8  день

 Наименование

выход

Б

Ж

У

К.К

 Сумма

1.

 Щи со свежей капустой и тушёнкой

250

17,2

5,5

21

202,3

 9-50

2.

  Компот из сухофруктов витаминизированный 

200

 

0,2

-

21,7

87,6

1-50

3

Хлеб пшеничный

30

2,5

0,5

12,7

65,3

0-90

4

Винегрет овощной с растительным маслом и йодированной солью

 

45

 

 

3,2

 

7,36

 

17

 

147,04

 

3-50

5

Итого

 

 

 

 

 409,42

 15-40

 

 

 

 

9.9день

 Наименование

выход

Б

Ж

У

К.К

 Сумма

1.

 Плюшка

 

60

 

6,5

 

7,7

 

36,2

 

240,1

4-50

2.

  Салат фруктовый яблочный

150

0,43

0,2

3,9

19,12

 10-00

3

Чай с сахаром

200

0,1

-

16

64,4

1-00

4

Банан

190

2,5

 

0,2

18,5

 

85,8

9-00

5.

 Итого

 

 

 

 

409,42

 24-50

 

 

 

10.10 день

 Наименование

выход

Б

Ж

У

К.К

 Сумма

1.

 Каша рисовая вязкая молочная

200

 

1,8

4,1

16.7

110,9

 8-00

2.

 Чай с сахаром

200

0,1

-

16

64,4

1-00

3

Хлеб пшеничный

30

2,5

0,5

12,7

65,3

0-90

4

Бутерброд с ветчиной

45

 

0,8

1,4

 

4,4

33,4

 

5-50

5.

 Итого

 

 

 

274,00

15-40

 

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"